terça-feira, janeiro 29, 2008

Bolo de laranja

Hoje está um dia chuvoso e frio aqui em São Paulo, bom para fazer esse bolo e servir com um cafézinho ou um chá bem gostoso.

Bolo de laranja
Ingredientes:
1 laranja pêra sem semente picadinha com a casca
2 copos (tipo requeijão) de açúcar
¹/² copo (tipo requeijão) de óleo
¹/² copo (tipo requeijão) de água
3 ovos
Bata tudo no liquidificador.
Numa bacia coloque
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Misture e acrescente a massa do liquidificador misturando lentamente.
Forma de anel untada e polvilhada.
Forno 180º por = ou - 40 minutos.
Calda
2 copos de suco de laranja
¹/² copo de açúcar
1 colher de maizena
Leve ao fogo até engrossr e cubra o bolo
Obs: eu reguei o bolo só com o suco e o açúcar, ficou uma delícia.

3 comentários:

  1. Bom dia Elisete!
    Fiz o bolo ontem mesmo.
    E como não tinha laranja,coloquei
    a mexirica.
    E de um dia para o outro,fica melhor ainda.Hoje esta acentuado o sabor e úmido.
    Receita muito boa, assino em baixo.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Elisete!
    Fiz o bolo ontem mesmo.
    E como não tinha laranja,coloquei
    a mexirica.
    E de um dia para o outro,fica melhor ainda.Hoje esta acentuado o sabor e úmido.
    Receita muito boa, assino em baixo.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Que bom que gostou Angela, esse blo fica uma delícia mesmo, e você viu o tamanho do bolo? rende muito né?
    Aqui em casa é só desenformar que ele some rapidinho.

    ResponderExcluir